Sage mir, was du
ißt,
Die Liebe der meisten Menschen ist das
Ergebnis einer guten Mahlzeit.
(Nicolas de Chamfort)
und ich sage dir, wie du
liebst.
(Adele)
"Liebe geht durch den Magen"
Das ist alles andere, als eine alte
Binsenweisheit. Schon längst hat die moderne Ernährungslehre
bewiesen, daß dieses alte Sprichwort eine doppelte Bedeutung hat. Denn
durch den Magen geht nicht nur die Zuneigung des Mannes zu einer Frau, die gut
kochen kann - auch seine Liebesfähigkeit wird von dem beeinflußt,
was er zu sich nimmt. Das gilt selbstverständlich genauso für Frauen.
Unsere Vorfahren und viele alte Kulturvölker wußten hierüber
bestens Bescheid.
Kann man also Liebesverlangen und Potenz steigern, in dem man die
richtigen Speisen zu sich nimmt?
Ich behaupte: Ja, man kann !
Es gibt für den, der "in Fahrt" kommen will, ein paar wichtige Grundregeln zum Thema Essen. Vor allem eines sollte man(n) dabei niemals vergessen: Ein schönes Liebeserlebnis wird von der Umgebung, der Atmosphäre und von Übereinstimmung geprägt. Von den richtigen Gesten und Worten hängt sehr viel mehr ab als von "guter Form". Der richtige Wein, die passende Musik, das gehört ebenso dazu wie die Auswahl der Speisen. Erst dann wird es ein richtiges "Liebesmahl".
Nun gibt es Menschen (vor allem Männer), für die eine Küche lediglich der Standort des Kühlschranks ist, in dem man(n) seine Bierdosen kühlt, oder die noch fleißig von Muttern bekocht werden, weil es bei Muttern noch immer am besten schmeckt. Deshalb habe ich die Rezepte so ausgewählt und beschrieben, daß selbst diese (bedauernswerten?) Menschen hoffentlich in der Lage sein werden, sie nachzukochen, ohne größere Schäden anzurichten. Dem erotischem Abend zu zweit steht also nichts mehr im Wege.
Ich hoffe, ich habe Dich jetzt neugierig gemacht. Dann kommen wir einfach mal
zur Sache.
![]()
|
![]() |
Ein solches "Kochbuch für die Liebe" ist natürlich nie fertig
und wird immer wieder erweitert. |
|
![]() |
Idee: Marion; Technik: Wolfgang Quellennachweis: Max Inzinger, Küche für die Liebe |
X-Stat.de
zurück
zur Homepage